Menu

  • 2004.09.06

    マヨラーとの対決

    私はどんな料理にも調味料をかけ過ぎる傾向がある。特に七味はいつもカバンにまで忍ばせていて…

    もっと読む

  • 2004.08.17

    ステーキはレアに限る

    神戸に義理の兄がいた。今は仕事も引退されて東京近郊に住まわれ、悠々自適に過ごされている。…

    もっと読む

  • 2004.08.04

    ワンタンは「ぴらぴら」でいい

    ラーメンは大好物であるが、ワンタンメンというのも捨てがたい。ラーメンには必ず「シナチク」…

    もっと読む

  • 2004.07.20

    ビビンバは混ぜてから食べる

    石焼ビビンバというものがブームです。ジュージューに焼けた石の器にビビンバの材料が入ってい…

    もっと読む

  • 2004.07.05

    バナナは 超高級品

    バナナを房ごと買ってきた。ときどきこれをやると適度のストレスの解消になる。なぜかというと…

    もっと読む